CRUMBLE ALLE MELE




LISTA INGREDIENTI
(per 4 persone)
  • 1 uovo,
  • 60 gr di burro morbido,
  • 150 gr di farina,
  • 90 gr di zucchero di canna,
  • 50 gr di uva passa,
  • 3 mele,
  • cannella,
  • 30 gr di nocciole.
per decorare
  • zucchero a velo,
  • cannella.

PROCEDIMENTO
  1. In un bicchiere pieno di acqua versate l'uva passa e tenetela in acqua per circa 30 minuti.
  2. In una terrina versate la farina, 75 gr di zucchero, 50 gr di burro e l'uovo.
  3.  Mescolate prima con una forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
  4. Rivestite l'impasto con della carta pellicola e ponetelo in frigo per circa 30 minuti.
  5. Lavate, Sbucciate e tagliate a pezzi piccoli le mele, e private le nocciole del loro guscio.
  6. Imburrate una teglia di 20 cm di diametro e stendeteci dentro metà dell'impasto.
  7. Versate sulla frolla: le mele, la cannella, l'uva passa ben strizzata, le nocciole, lo zucchero e il burro rimanenti.
  8. La frolla rimasta sbriciolatela e usatela per coprire il vostro crumble.
  9. Cuocete per 35 minuti a 180 C° in forno statico preriscaldato.
  10. Appena freddo ponetelo in un piatto da portata e decorate con zucchero a velo e cannella.


BUON APPETITO...

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