LISTA INGREDIENTI
(per 4 persone)
- 1 uovo,
- 60 gr di burro morbido,
- 150 gr di farina,
- 90 gr di zucchero di canna,
- 50 gr di uva passa,
- 3 mele,
- cannella,
- 30 gr di nocciole.
per decorare
- zucchero a velo,
- cannella.
PROCEDIMENTO
- In un bicchiere pieno di acqua versate l'uva passa e tenetela in acqua per circa 30 minuti.
- In una terrina versate la farina, 75 gr di zucchero, 50 gr di burro e l'uovo.
- Mescolate prima con una forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
- Rivestite l'impasto con della carta pellicola e ponetelo in frigo per circa 30 minuti.
- Lavate, Sbucciate e tagliate a pezzi piccoli le mele, e private le nocciole del loro guscio.
- Imburrate una teglia di 20 cm di diametro e stendeteci dentro metà dell'impasto.
- Versate sulla frolla: le mele, la cannella, l'uva passa ben strizzata, le nocciole, lo zucchero e il burro rimanenti.
- La frolla rimasta sbriciolatela e usatela per coprire il vostro crumble.
- Cuocete per 35 minuti a 180 C° in forno statico preriscaldato.
- Appena freddo ponetelo in un piatto da portata e decorate con zucchero a velo e cannella.
BUON APPETITO...
Commenti
Posta un commento