LASAGNE AL PESTO


LISTA INGREDIENTI
(per 5 persone)
  • 250 gr di sfoglia per lasagne,
  • 110 gr di prosciutto cotto,
  • 150 gr di mozzarella,
  • 60 gr di parmigiano grattugiato,
  • sale q.b.,
  • 120 gr di pesto di basilico.
per la besciamella...
  • 500 ml di latte,
  • 50 gr di burro,
  • sale 1 pizzico,
  • 50 gr di farina.
PROCEDIMENTO
  1. Per la besciamella riscaldate in un tegamino il latte.
  2. Sciogliete il burro in un tegamino, poi togliete dal fuoco e aggiungete la farina.
  3. Mescolate con una frusta, per evitare la formazione di grumi, poi rimettete sul fuoco (dolce) e mescolate fino a farla diventare dorata. 
  4. Aggiungete il sale al latte caldo e versate il latte un po' alla volta, nel tegamino con il burro e la farina.
  5. Portate il tegame sul fuoco e fate cuocere 5/6 minuti, mescolando finché la besciamella non raggiunga la consistenza giusta.
  6. In una teglia da forno versate un po' di pesto e besciamella sulla base.
  7. Ricoprite la base con la sfoglia della lasagna, su di essa versate un po' di besciamella, il prosciutto cotto e la mozzarella a cubetti, per ultimo condite con altra besciamella, il parmigiano e il pesto.
  8. Continuate con gli altri strati,
  9. L'ultimo strato lo condirete solo con pesto, besciamella un po' di sale e parmigiano.
  10. Cuocete per 25 minuti a 180 C° in forno statico preriscaldato.
BUON APPETITO...


  

Commenti