LISTA INGREDIENTI
(per 5 persone)
- 250 gr di sfoglia per lasagne,
- 110 gr di prosciutto cotto,
- 150 gr di mozzarella,
- 60 gr di parmigiano grattugiato,
- sale q.b.,
- 120 gr di pesto di basilico.
per la besciamella...
- 500 ml di latte,
- 50 gr di burro,
- sale 1 pizzico,
- 50 gr di farina.
PROCEDIMENTO
- Per la besciamella riscaldate in un tegamino il latte.
- Sciogliete il burro in un tegamino, poi togliete dal fuoco e aggiungete la farina.
- Mescolate con una frusta, per evitare la formazione di grumi, poi rimettete sul fuoco (dolce) e mescolate fino a farla diventare dorata.
- Aggiungete il sale al latte caldo e versate il latte un po' alla volta, nel tegamino con il burro e la farina.
- Portate il tegame sul fuoco e fate cuocere 5/6 minuti, mescolando finché la besciamella non raggiunga la consistenza giusta.
- In una teglia da forno versate un po' di pesto e besciamella sulla base.
- Ricoprite la base con la sfoglia della lasagna, su di essa versate un po' di besciamella, il prosciutto cotto e la mozzarella a cubetti, per ultimo condite con altra besciamella, il parmigiano e il pesto.
- Continuate con gli altri strati,
- L'ultimo strato lo condirete solo con pesto, besciamella un po' di sale e parmigiano.
BUON APPETITO...
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