BACETTI ALL'AMARENA



LISTA INGREDIENTI

(per 6 persone)

  • 150 gr farina 00,
  • 150 gr farina di mandorle,
  • 110 gr di zucchero bianco,
  • 1 pizzico di sale,
  • 150 gr di burro morbido a pezzi,
  • amarene q.b. (almeno 50 pz),

PROCEDIMENTO

  1. Versate in una planetaria le due farine e lo zucchero e azionatela a velocita moderata.
  2.  Quando i tre ingredienti risultano tra loro mescolati, aggiungete il burro a pezzi e il sale. 
  3.  Fate lavorare la vostra planetaria a velocita media, finché non si crea una palla d'impasto liscia ed omogenea. Potete realizzare l'impasto anche senza planetaria, semplicemente con le vostre manine
  4.  Avvolgete poi l'impasto nella carta pellicola e fatelo riposare in frigo per circa 1 ora.
  5. Scolate le amarene dal loro sciroppo e asciugatele un po'.
  6. Prendete un piccolo pezzo d'impasto appiattatelo e pogateci sopra l'amarena e chiudete il biscotto avvolgendo tutta l'amarena e creando una pallina.
  7. Disponete i biscotti su una teglia foderata di carta da forno.
  8. Cuocete i bacetti a 150 C° forno statico preriscaldato per 25 minuti circa.  
BUON APPETITO...

Commenti