(per 6 persone)
- 150 gr farina 00,
- 150 gr farina di mandorle,
- 110 gr di zucchero bianco,
- 1 pizzico di sale,
- 150 gr di burro morbido a pezzi,
- amarene q.b. (almeno 50 pz),
PROCEDIMENTO
- Versate in una planetaria le due farine e lo zucchero e azionatela a velocita moderata.
- Quando i tre ingredienti risultano tra loro mescolati, aggiungete il burro a pezzi e il sale.
- Fate lavorare la vostra planetaria a velocita media, finché non si crea una palla d'impasto liscia ed omogenea. Potete realizzare l'impasto anche senza planetaria, semplicemente con le vostre manine
- Avvolgete poi l'impasto nella carta pellicola e fatelo riposare in frigo per circa 1 ora.
- Scolate le amarene dal loro sciroppo e asciugatele un po'.
- Prendete un piccolo pezzo d'impasto appiattatelo e pogateci sopra l'amarena e chiudete il biscotto avvolgendo tutta l'amarena e creando una pallina.
- Disponete i biscotti su una teglia foderata di carta da forno.
- Cuocete i bacetti a 150 C° forno statico preriscaldato per 25 minuti circa.
BUON APPETITO...
Commenti
Posta un commento