FRITTELLE DI ZUCCHINE E MORTADELLA

LISTA INGREDIENTI
  • 2 zucchine medie,
  • 70 gr di mortadella,
  • 2 uova,
  • 40 gr di parmigiano reggiano,
  • 2 cucchiai di pane grattugiato,
  • sale,
  • olio di semi di girasole per friggere.
PROCEDIMENTO
  1. In una pentola portate ad ebollizione l'acqua con il sale.
  2. Lavate le zucchine, tagliatele a dadini e versatele nella pentola.
  3. Fate cuocere le zucchine per circa 15 minuti, ossia finché non risultino cotte.
  4. Rompete le uova e unite il parmigiano.
  5. Scolate le zucchine, versatele in una ciotola e unite la mortadella a cubetti, le uova sbattute, il pane grattugiato e il sale.
  6. Mescolate bene il tutto, se l'impasto dovesse risultare troppo liquido aggiungete dell'altro pane grattugiato. 
  7. In una padella versate l'olio per friggere, appena l'olio sarà caldo, con un cucchiaio versate delicatamente l'impasto nell'olio.
  8. Dopo aver realizzato le frittele (ciascuna con un cucchiaio d'impasto circa), fatele cuocere e giratele a metà cottura, per dorarle su entrambi i lati (cuocono in meno di 10 minuti).  
BUON APPETTITO...

Commenti