ZUPPA INGLESE


LISTA INGREDIENTI
(per 6 persone)

Per la base
  • 300 gr di savoiardi.
Per la crema
  • 3 tuorli,
  • 750 ml di latte,
  • 4 cucchiai di zucchero,
  • 4 cucchiai di farina,
  • 100 gr di cioccolata fondente.
Per la bagna
  • 150 ml di Alkermes,
  • 350 ml di acqua,
  • 150 gr di zucchero.
PROCEDIMENTO
  1. Per la crema mettiamo a riscaldare il latte, in una casseruola versiamo i tuorli e lo zucchero e mescoliamo, in ultimo aggiungiamo la farina, dopodiché versiamo a filo il latte, mescolando con una frusta eviteremo la formazione di grumi.
  2. Portiamo la casseruola sul fuoco (fiamma bassa) e cuociamo (mescolando sempre delicatamente) la crema finché non raggiunga  la consistenza giusta.
  3. Ancora calda prendiamo metà della crema e la versiamo in una casseruola insieme alla cioccolata, mescoliamo finché la cioccolata non risulti sciolta e amalgamata alla crema. 
  4. Per la bagna portiamo sul fuoco una casseruola con l'acqua e lo zucchero, quando lo zucchero sarà sciolto togliamo dal fuoco e aggiungiamo l'Alkermes.
  5. In una teglia rettangolare (per 6 porzioni), poniamo sulla base un po' di crema bianca e la stendiamo fino a ricoprire tutto il fondo.
  6. Inzuppiamo i savoiardi nella bagna e li poggiamo sulla crema, su di essi versiamo la crema al cioccolato, continuiamo con un altro strato di savoiardi (inzuppati) e ultimiamo con la crema bianca.
BUON APPETITO...


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