LISTA INGREDIENTI
(per 8 persone)
Per la frolla
- 300 gr di farina 00,
- 1 uovo,
- 2 tuorli,
- 100 gr di burro,
- 100 gr di zucchero,
- 1 bustina di lievito per dolci.
Per la crema
- 500 ml di latte,
- 2 tuorli,
- 2,5 cucchiai di zucchero,
- 3,5 cucchiai di amido di mais.
Per decorare
- pinoli,
- zucchero a velo.
PROCEDIMENTO
- Con una planetaria prepariamo la frolla, iniziamo versando l'uovo i tuorli e lo zucchero; successivamente uniamo la farina il burro a pezzi e il lievito.
- Quando la frolla sarà ben compatta, la copriamo con della carta pellicola e la mettiamo in frigo a riposare per circa 30 minuti.
- Per la crema mettiamo a riscaldare il latte, in una casseruola versiamo i tuorli e lo zucchero e mescoliamo, in ultimo aggiungiamo l'amido, dopodiché versiamo a filo il latte, mescolando con una frusta eviteremo la formazione di grumi.
- Portiamo la casseruola sul fuoco (fiamma bassa) e cuociamo (mescolando sempre delicatamente) la crema finché non raggiunga la consistenza giusta.
- Riprendiamo la frolla, la dividiamo in due parti uguali e su un piano infarinato le stendiamo, aiutandoci con un mattarello.
- In una teglia imburrata e infarinata posizioniamo il primo disco di frolla, versiamo la crema e copriamo con l'altro disco.
- Con una forchetta facciamo dei forellini in superfice, spennelliamo con un po' di latte e decoriamo con i pinoli.
- Cuociamo a 175°C forno statico preriscaldato per circa 20/25 minuti.
BUON APPETITO...
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