TORTA BAILEYS


LISTA INGREDIENTI
(per 4 persone)

Per il pan di spagna
  • 2 uova,
  • 80 gr di zucchero,
  • 80 grammi di farina 00,
  • 40 ml di Baileys,
  • 1 bustina di lievito per dolci.
Per la bagna
  • 120 ml di latte,
  • 40 ml di Baileys.
Per la crema
  • 100 gr di Philadelphia,
  • 250 gr di panna da montare,
  • 60 ml di Baileys.
PROCEDIMENTO
  1. In una planetaria montiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo la farina, il Baileys  ed infine il lievito.
  2. Quando l'impasto risulterà ben amalgamato, lo versiamo in una teglia (18 cm di diametro) imburrata e infarinata.
  3. Cuociamo a 175°C forno statico preriscaldato per 30 minuti circa.
  4. Nella planetaria montiamo la panna, quando sarà ben soda aggiungiamo la Philadelphia e azioniamo la planetaria.
  5.  Quando il tutto sarà ben amalgamato aggiungiamo un po' alla volta il Baileys e mescoliamo dal basso verso l'alto, per non smontare la crema. 
  6. Per la bagna versiamo in una tazza il latte e il Baileys.
  7. Quando il pan di spagna sarà freddo, lo dividiamo in due dischi, bagniamo il disco inferiore che fungerà da base, su di esso versiamo la crema e poi copriamo con l'altro disco anch'esso insaporito con la bagna.
  8. Decoriamo la torta con la crema rimasta, la lasciamo in frigo per almeno due ore e poi la serviamo. 
BUON APPETITO...


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