LISTA INGREDIENTI
(per 4 persone)
Per il pan di spagna
- 2 uova,
- 80 gr di zucchero,
- 80 grammi di farina 00,
- 40 ml di Baileys,
- 1 bustina di lievito per dolci.
Per la bagna
- 120 ml di latte,
- 40 ml di Baileys.
Per la crema
- 100 gr di Philadelphia,
- 250 gr di panna da montare,
- 60 ml di Baileys.
PROCEDIMENTO
- In una planetaria montiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo la farina, il Baileys ed infine il lievito.
- Quando l'impasto risulterà ben amalgamato, lo versiamo in una teglia (18 cm di diametro) imburrata e infarinata.
- Cuociamo a 175°C forno statico preriscaldato per 30 minuti circa.
- Nella planetaria montiamo la panna, quando sarà ben soda aggiungiamo la Philadelphia e azioniamo la planetaria.
- Quando il tutto sarà ben amalgamato aggiungiamo un po' alla volta il Baileys e mescoliamo dal basso verso l'alto, per non smontare la crema.
- Per la bagna versiamo in una tazza il latte e il Baileys.
- Quando il pan di spagna sarà freddo, lo dividiamo in due dischi, bagniamo il disco inferiore che fungerà da base, su di esso versiamo la crema e poi copriamo con l'altro disco anch'esso insaporito con la bagna.
- Decoriamo la torta con la crema rimasta, la lasciamo in frigo per almeno due ore e poi la serviamo.
BUON APPETITO...
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