LASAGNA CIME DI RAPA E SALMONE


LISTA INGREDIENTI
(per 8 persone)

Per la besciamella
  • 500 ml di latte,
  • 50 gr di burro,
  • 50 gr di farina,
  • sale
Per la lasagna
  • 250 gr di sfoglia fresca per lasagne,
  • 250 gr di salmone affumicato,
  • 700 gr di rape già pulite,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 5/6 cucchiai di olio e.v.o.,
  • 60 gr di parmigiano grattugiato,
  • 100 gr di asiago.
PROCEDIMENTO
  1. Prepariamo la besciamella: iniziamo scaldando il latte in una casseruola, sciogliamo il burro, al burro fuso uniamo la farina a pioggia e mescoliamo. In ultimo al burro e alla farina aggiungiamo un po' per volta il latte caldo, portiamo sul fuoco a fiamma media e cuociamo  mescolando finché la besciamella non si sarà addensata al punto giusto.
  2. Prepariamo le cime di rapa: in una padella antiaderente versiamo 5/6 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio, appena inizierà a soffriggere uniamo le rape già pulite e cuociamo a fiamma bassa per circa 5 minuti. Aggiungiamo poi 50 ml di acqua e facciamo cuocere per 20 minuti circa (finché le rape non saranno cotte). 
  3. Prepariamo la lasagna: in una teglia da forno versiamo 3/4 cucchiai di besciamella e la ricopriamo con la sfoglia. Ogni strato della nostra lasagna lo condiremo con besciamella, rape, asiago a cubetti, salmone, parmigiano e altra besciamella, fino a che tutti gli ingredienti saranno terminati. Mentre l'ultimo strato lo condiremo solo con besciamella e parmigiano. Cuociamo a 175°C per 40 minuti in forno preriscaldato.
BUON APPETITO...

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