TORTA SALATA AI CARCIOFI


LISTA INGREDIENTI
(per 8 persone)
  • 1 rotolo di pasta brisè,
  • 11 carciofi,
  • 2 uova,
  • 100 gr di prosciutto cotto,
  • 100 gr di scamorza,
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato,
  • olio,
  • sale, 
  • mezzo bicchiere di acqua.
PROCEDIMENTO
  1. Pulite e tagliate a pezzettini i carciofi.
  2. Mettete sul fuoco una padella con 4 cucchiai di olio e versateci dentro i carciofi, fate cuocere 2 minuti, poi versate l'acqua e fateli cucinare coperti per circa 10 minuti (ossia finché non saranno cotti).
  3. In una scodella versate i carciofi, le uova sbattute, il prosciutto cotto, il parmigiano, la scamorza e il sale e amalgamate bene il tutto.
  4. Stendete in una teglia foderata di carta forno la pasta brisè e versateci il ripieno.
  5. Decorate se desiderate con strisce di pasta brisè, infornate in forno preriscaldato a 175°C per 25 minuti finché non risulterà dorata.



BUON APPETITO...

Commenti