TORTA AL VINO


LISTA INGREDIENTI
(per4 persone)
  • 2 uova,
  • 80 gr di farina,
  • 160 gr di zucchero,
  • 80 ml di vino,
  • 35 gr di cacao amaro,
  • 10 gr di burro,
  • 1 busta di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
  1. In un pentolino a fiamma bassa fate sciogliere il vino, 80 gr di zucchero, il cacao e il burro, per circa 7/8 minuti.
  2. In una terrina con una frusta montate le uova con lo zucchero.
  3. Aggiungete la farina, mescolate bene, unite il lievito ed incorporatelo delicatamente, in ultimo versate 4 cucchiai  di sciroppo preparato con il vino, il cacao e lo zucchero.
  4. In una teglia imburrata e infarinata di 16 cm di diametro versate l'impasto.
  5. Cuocete a 175°C in forno preriscaldato.
  6. Quando la torta sarà fredda, poggiatela su un piatto da portata, fate dei fori con una forchetta e versateci sopra lo sciroppo al vino.
  7. Decorate con codette di zucchero colorato e servite.
BUON APPETITO...

Commenti