LISTA INGREDIENTI
(per 4 tortini)
- 2 uova,
- 80 gr di burro,
- 80 gr di zucchero,
- 150 gr di cioccolato fondente,
- 25 gr di farina,
- 1 cucchiaio di cacao amaro per gli stampini,
- un pizzico di sale.
PROCEDIMENTO
- In una casseruola fate sciogliere il cioccolato e il burro a fiamma bassa.
- In una terrina, con una frusta a mano montate le uova con lo zucchero.
- Quando la cioccolata non sarà più molto calda, unitela al composto di uova e zucchero e mescolate.
- Per ultimi aggiungete la farina e il sale e amalgamate bene il tutto.
- Imburrate 4 stampini per muffin, versateci dentro un po' di cacao e "sporcate" la base e le pareti dello stampo.
- Infornate i tortini a 175°C in forno statico preriscaldato per 10 minuti.
- La cottura è fondamentale per ottenere un risultato perfetto, essa varia in base alla potenza del forno, se lo cuocete troppo, il tortino si asciugherà anche all'interno e perderà il suo caratteristico cuore tenero.
- Potete anche surgelarli e cucinarli quando desiderate, oppure conservarli crudi per 1 giorno in frigo.
BUON APPETITO...
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