TORTINO CON CUORE TENERO AL CIOCCOLATO




LISTA INGREDIENTI
(per 4 tortini)
  • 2 uova, 
  • 80 gr di burro,
  • 80 gr di zucchero,
  • 150 gr di cioccolato fondente,
  • 25 gr di farina,
  • 1 cucchiaio di cacao amaro per gli stampini,
  • un pizzico di sale.
PROCEDIMENTO
  1. In una casseruola fate sciogliere il cioccolato e il burro a fiamma bassa.
  2. In una terrina, con una frusta a mano montate le uova con lo zucchero.
  3. Quando la cioccolata non sarà più molto calda, unitela al composto di uova e zucchero e mescolate.
  4.  Per ultimi aggiungete la farina e il sale e amalgamate bene il tutto.
  5. Imburrate 4 stampini per muffin, versateci dentro un po' di cacao e "sporcate" la base e le pareti dello stampo.
  6. Infornate i tortini a 175°C in forno statico preriscaldato per 10 minuti. 
  7. La cottura è fondamentale per ottenere un risultato perfetto, essa varia in base alla potenza del forno, se lo cuocete troppo, il tortino si asciugherà anche all'interno e perderà il suo caratteristico cuore tenero.  
  8. Potete anche surgelarli e cucinarli quando desiderate, oppure conservarli crudi per 1 giorno in frigo.
BUON APPETITO...

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