LISTA INGREDIENTI
(per 4 persone)
per il pan di spagna
- 3 uova,
- 120 gr di zucchero,
- 120 gr di farina 00,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 30 ml di latte.
per la sfoglia
- una confezione di sfoglia per torta
per la crema
- 4 tuorli,
- 1litro di latte,
- 4 cucchiai di farina 00,
- 4 cucchiai di zucchero,
- 150 ml di panna montata.
per la bagna
- 300 ml di acqua,
- 4 cucchiai di zucchero,
- 100 ml di rum.
PROCEDIMENTO
pan di spagna…
- In una planetaria montate le uova con lo zucchero.
- Aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare a bassa velocità.
- Per ultimi aggiungete il latte e il lievito, mescolate a velocità bassa finché il tutto non risulti ben amalgamato.
- Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata, cuocete a 175° C per 25 minuti in forno preriscaldato.
crema…
- Riscaldate il latte.
- In una terrina versate i tuorli, con una frusta mescolate un po', unite poco per volta lo zucchero, mescolando in modo che si unisca alle uova.
- Per ultima unite un cucchiaio alla volta la farina setacciata, in modo tale da incorporarla senza formare grumi.
- Versate nel composto di tuorli, zucchero e farina il latte a filo delicatamente, dopo aver incorporato tutto il latte avendo fatto attenzione a non far creare grumi, portate il tutto su una fiamma media e mescolate delicatamente finché la crema non si addensi.
- Quando la crema sarà fredda unite la panna montata.
bagna al rum…
- In un pentolino riscaldate l'acqua e fate sciogliere lo zucchero, a fiamma spenta aggiungete il rum.
comporre la torta…
- Posizionate uno strato di sfoglia, versateci qualche cucchiaio di bagna al rum e copritelo con la crema.
- Metteteci sopra uno strato di pan di spagna, bagnatelo con la bagna al rum e ricopritelo di crema, terminate la torta con uno strato di sfoglia e cospargetela di zucchero a velo.
BUON APPETITO...
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