TORTA DIPLOMATICA

LISTA INGREDIENTI 
(per 4 persone)

per il pan di spagna
  • 3 uova,
  • 120 gr di zucchero,
  • 120 gr di farina 00,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 30 ml di latte.
per la sfoglia
  • una confezione di sfoglia per torta
per la crema
  • 4 tuorli,
  • 1litro di latte,
  • 4 cucchiai di farina 00,
  • 4 cucchiai di zucchero,
  • 150 ml di panna montata.
per la bagna
  • 300 ml di acqua,
  • 4 cucchiai di zucchero,
  • 100 ml di rum.


PROCEDIMENTO

pan di spagna…
  1. In una planetaria montate le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare a bassa velocità.
  3. Per ultimi aggiungete il latte e il lievito, mescolate a velocità bassa finché il tutto non risulti ben amalgamato.
  4. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata, cuocete a 175° C per 25 minuti in forno preriscaldato.
crema…
  1. Riscaldate il latte.
  2. In una terrina versate i tuorli, con una frusta mescolate un po', unite poco per volta lo zucchero, mescolando in modo che si unisca alle uova.
  3. Per ultima unite un cucchiaio alla volta la farina setacciata, in modo tale da incorporarla senza formare grumi.
  4. Versate nel composto di tuorli, zucchero e farina il latte a filo delicatamente, dopo aver incorporato tutto il latte avendo fatto attenzione a non far creare grumi, portate il tutto su una fiamma media e mescolate delicatamente finché la crema non si addensi.
  5. Quando la crema sarà fredda unite la panna montata.
bagna al rum…
  1. In un pentolino riscaldate l'acqua e fate sciogliere lo zucchero, a fiamma spenta aggiungete il rum.
comporre la torta…
  1. Posizionate uno strato di sfoglia, versateci qualche cucchiaio di bagna al rum e copritelo con la crema.
  2. Metteteci sopra uno strato di pan di spagna, bagnatelo con la bagna al rum e ricopritelo di crema, terminate la torta con uno strato di sfoglia e cospargetela di zucchero a velo.

BUON APPETITO...

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