DOLCETTI DEI MORTI (PUGLIESI)






LISTA INGREDIENTI
(per 4 persone)
  • 300 ml di vino cotto,
  • 300 gr di farina,
  • 4 cucchiai di zucchero,
  • 1 bustina di lievito Paneangeli,
  • granella di mandorle q.b.
PROCEDIMENTO
  1. In una terrina versate il vino cotto, lo zucchero e la farina poco per volta e mescolate con un mestolo di legno.
  2. Continuate a mescolare finché il composto non risulti omogeneo e senza grumi. Per verificare se l'impasto è della giusta consistenza infilate un mestolo di legno nell'impasto se resta fermo senza cadere, allora vorrà dire che l'impasto ha raggiunto la consistenza ottimale, altrimenti aggiungete altra farina e rifate la prova.
  3. Aggiungete il lievito e mescolate il tutto. 
  4. In una teglia foderata di carta da forno, con l'aiuto di un cucchiaio formate delle palline, ben distanziate le une dalle altre.
  5. Decorate le palline con le mandorle e lo zucchero semolato, infornatele a 175° C per 10/12 minuti in forno preriscaldato.


BUON APPETITO...

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