POMODORI RIPIENI

LISTA INGREDIENTI
(per 3 persone)
  • 6 pomodori san marzano,
  • 20 gr di parmigiano reggiano a scaglie,
  • 60 gr di prosciutto cotto,
  • 60 gr di scamorza,
  • 1 uovo,
  • sale,
  • pane grattugiato,
  • basilico,
  • olio e.v.o.
PROCEDIMENTO
  1. Lavate e asciugate i pomodori.
  2. In una terrina mescolate il prosciutto cotto a dadini con la scamorza, anch'essa a dadini.
  3. Private i pomodori della loro polpa.
  4. Unite al composto di formaggio e prosciutto anche l'uovo sbattuto, il sale e la polpa dei pomodori,  mescolate il tutto prima di aggiungere il pane grattugiato e poi mescolate ancora.
  5. Riempite i pomodori con alcune foglie di basilico e con 1 cucchiaio di ripieno.
  6. Disponete i pomodori in una teglia unta con olio e.v.o.
  7. Su ogni pomodoro disponete alcune scaglie di parmigiano reggiano, una foglia di basilico e pochissimo pane grattugiato.
  8. Cuocete in forno preriscaldato a 175°C per circa 20 minuti.
  9. Toglieteli dal forno e serviteli.
BUON APPETITO...

Commenti