LISTA INGREDIENTI
(per circa 13 pancakes)
- 2 uova,
- 30 gr di burro,
- 20 gr di zucchero,
- 200 gr di latte,
- 125 gr di farina 00,
- mezza bustina di lievito per dolci;
per decorare
- goccie di cioccolato,
- codette colorate,
- panna montata,
- qualche fetta di banana.
PROCEDIMENTO
- Con delle fruste elettriche montate le uova con lo zucchero, unite il burro fuso (non bollente) e il latte poco alla volta, continuate a montare finché il composto non sarà bianco e spumoso.
- Unite il lievito e la farina setacciati e continuate a montare.
- Scaldate a fuoco medio una padella antiaderente (per evitare che si attacchino, potete mettere sul fondo della padella un pezzo di burro e distribuirlo su tutta la teglia con della carta da cucina).
- Versate un po' dell'impasto al centro della padella e fatelo cuocere, quando inizieranno a comparire delle bolle sulla superfice, girate il vostro pancake per garantire la cottura di entrambi i lati.
- Disponete i pancakes su un piatto da portata e decorateli a vostro piacimento. Io ho usato panna montata, nutella, gocce di cioccolato, codette colorate e fettine di banana (*macerate in succo di limone e zucchero per 10 minuti, per evitare che si annerissero)
- *1banana, 1cucchiaio di zucchero e il succo di un limone.
BUON APPETITO...
Commenti
Posta un commento