LISTA INGREDIENTI
(per circa 15 gemme)
- 3 uova,
- 80 gr di olio di semi di girasole,
- 20 ml di latte,
- 150 gr di yogurt alla vaniglia,
- 200 gr di farina 00,
- 150 gr di zucchero semolato,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1 pizzico di sale,
- 200 gr di confettura di albicocche,
- zucchero a velo.
PROCEDIMENTO
- In una planetaria montate le uova con lo zucchero.
- Versate lo yogurt, l'olio, la farina setacciata, il sale e il latte e continuate a mescolare a velocita medio alta.
- Unite il lievito e mescolate ancora qualche secondo.
- In una teglia per ciambelline già unta con olio o burro fuso versate 1 o 2 cucchiai d'impasto.
- Cuocete i vostri dolcetti in forno preriscaldato a 175°C per circa 30 minuti. Durante la cottura la parte superiore si chiuderà (somiglieranno a dei muffin), quindi quando capovolgerete le vostre ciambelle, queste avranno un buco nella parte superiore ma chiuso alla base, in tal modo si impedirà alla confettura di scivolare giù.
- Dopo averli fatti raffreddare, sformateli, disponeteli su un piatto da portata e farcite ogni gemma con un cucchiaino di confettura di albicocche.
- Decorate le vostre gemme con dello zucchero a velo e servitele.
BUON APPETITO...
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