GEMME CON CUORE ALL'ALBICOCCA


LISTA INGREDIENTI
(per circa 15 gemme)
  • 3 uova,
  • 80 gr di olio di semi di girasole,
  • 20 ml di latte,
  • 150 gr di yogurt alla vaniglia,
  • 200 gr di farina 00,
  • 150 gr di zucchero semolato,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1 pizzico di sale,
  • 200 gr di confettura di albicocche,
  • zucchero a velo.
PROCEDIMENTO
  1. In una planetaria montate le uova con lo zucchero.
  2. Versate lo yogurt, l'olio, la farina setacciata, il sale e il latte e continuate a mescolare a velocita medio alta.
  3. Unite il lievito e mescolate ancora qualche secondo.
  4. In una teglia per ciambelline già unta con olio o burro fuso versate 1 o 2 cucchiai d'impasto.
  5. Cuocete i vostri dolcetti in forno preriscaldato a 175°C per circa 30 minuti. Durante la cottura la parte superiore si chiuderà (somiglieranno a dei muffin), quindi quando capovolgerete le vostre ciambelle, queste avranno un buco nella parte superiore ma chiuso alla base, in tal modo si impedirà alla confettura di scivolare giù.

  6. Dopo averli fatti raffreddare, sformateli, disponeteli su un piatto da portata e farcite ogni gemma con un cucchiaino di confettura di albicocche.
  7. Decorate le vostre gemme  con dello zucchero a velo e servitele.
BUON APPETITO...


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