CROSTATA CON CONFETTURA ALL'ALBICOCCA


LISTA INGREDIENTI
(per 6 persone)
  • 300 gr di farina 00,
  • 100 gr di zucchero,
  • 1 uovo,
  • 1 tuorlo,
  • 100 gr di burro,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1 pizzico di sale,
  • 200 gr di confettura di albicocche.
PROCEDIMENTO
  1. In una planetaria versate il burro a cubetti e lo zucchero, azionatela a velocita media per qualche minuto.
  2. Versate l'uovo, il tuorlo, la farina, il sale e il lievito, azionate nuovamente la planetaria finché il tutto non sia ben amalgamato.
  3. Formate un panetto di pasta frolla, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare circa 30 minuti in frigorifero.
  4. Trascorso il tempo del riposo, stendete (fino a raggiungere mezzo centimetro di spessore) tra due fogli di carta forno la pasta frolla, conservandone un po' per le decorazioni.
  5. Posizionate il disco di pasta frolla in una teglia da forno, guarnite con la confettura di albicocche.
  6. Decorate a vostro piacimento, io ho dedicato questa crostata alla mia mamma, infornate in forno preriscaldato a 175°C per circa 20/25 minuti.
BUON APPETITO...

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