LISTA INGREDIENTI
(per 6 persone)
- 300 gr di farina 00,
- 100 gr di zucchero,
- 1 uovo,
- 1 tuorlo,
- 100 gr di burro,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1 pizzico di sale,
- 200 gr di confettura di albicocche.
PROCEDIMENTO
- In una planetaria versate il burro a cubetti e lo zucchero, azionatela a velocita media per qualche minuto.
- Versate l'uovo, il tuorlo, la farina, il sale e il lievito, azionate nuovamente la planetaria finché il tutto non sia ben amalgamato.
- Formate un panetto di pasta frolla, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare circa 30 minuti in frigorifero.
- Trascorso il tempo del riposo, stendete (fino a raggiungere mezzo centimetro di spessore) tra due fogli di carta forno la pasta frolla, conservandone un po' per le decorazioni.
- Posizionate il disco di pasta frolla in una teglia da forno, guarnite con la confettura di albicocche.
- Decorate a vostro piacimento, io ho dedicato questa crostata alla mia mamma, infornate in forno preriscaldato a 175°C per circa 20/25 minuti.
BUON APPETITO...
Commenti
Posta un commento