TORTINI SOFFICI ALLO YOGURT


LISTA INGREDIENTI
(per circa 15 tortini)
  • 2 uova,
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia (150 gr),
  • 60 gr di fecola di patate,
  • 160 gr di farina 00,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 60 gr di olio di semi di girasole,
  • 80 gr di zucchero,
  • zucchero a velo per decorare.
PROCEDIMENTO


  1. Con delle fruste elettriche (oppure con una planetaria), montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. 
  2. Aggiungete lo yogurt e mescolate per qualche minuto.
  3.  Unite l'olio, la fecola, la farina e per ultimo il lievito, azionate la planetaria o le fruste elettrice e mescolate finché il tutto non risulti ben amalgamato. 
  4. In ogni pirottino di carta versate un cucchiaio d'impasto.
  5. Disponete i pirottini su una teglia e infornateli a 175° C per circa 15 minuti.
  6. Sfornate i vostri tortini, decorateli con zucchero a velo e serviteli tiepidi a colazione o a merenda, accompagnati con marmellata o crema alle nocciole.



BUON APPETITO...

Commenti