AMERICAN COOKIES


LISTA INGREDIENTI
(per 4 persone)

  • 260 gr di farina,
  • 170 gr di burro morbido (non fuso),
  • 200 gr di zucchero di canna,
  • 80 gr di zucchero bianco,
  • 1 uovo,
  • 1 tuorlo d'uovo,
  • 1/2 cucchiaino di sale,
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio,
  • 250 gr di gocce di cioccolato fondente.
PROCEDIMENTO

  1. In una terrina unite il burro morbido allo zucchero, mescolate fino ad ottenere un composto cremoso (io ho usato metà dose di burro e metà di margarina).
  2. Unite l'uovo e il tuorlo e continuate a mescolare, finché l'impasto non risulti ben amalgamato.
  3.  Aggiungete la farina, il sale e il bicarbonato e mescolate ancora, solo alla fine  unite le gocce di cioccolato all'impasto e mescolate delicatamente. 
  4. Dopo aver realizzato l'impasto fatelo riposare circa 30 minuti in frigo.
  5. Trascorso il tempo di riposo, create con l'aiuto di un cucchiaio delle palline e posizionatele su una teglia foderata di carta forno.
  6.  
  7. Infornate i vostri biscotti a 170 °C in forno preriscaldato per 15 minuti. 
  8. Sfornateli non appena risulteranno dorati in superfice, fateli raffreddare e serviteli. (Attenzione se li lasciate troppo tempo in forno verranno secchi). Se volete dei cookies al cacao, aggiungetene 2 cucchiai al composto.

BUON APPETITO...

Commenti