TORTA RICOTTA E PERE


LISTA INGREDIENTI
(per 8 persone)

  • 250 gr di ricotta vaccina,
  • 50 ml di latte,
  • 3uova,
  • 250 gr di farina 00,
  • 400 gr di pere abate,
  • 170 gr di zucchero,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 bustina di vanillina,
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

In una planetaria (oppure con delle fruste elettriche) mescolate la ricotta con lo zucchero, fino a realizzare una crema. Unite le uova uno ad uno, continuando a mescolare, quando saranno ben incorporate alla ricotta aggiungete il latte, la farina, la vanillina il sale e il lievito. Mescolate finché il composto non risulterà omogeneo. Le pere che avete già sbucciato in precedenza posizionatele in una teglia imburrata e cosparsa di zucchero, create la decorazione che desiderate e quelle rimaste tagliatele a cubetti e unitele all'impasto. Versate il composto nella teglia e in fornate a 180 C° forno statico (preriscaldato) per 40 minuti circa.
Servitela su un piatto da portata, per una maggiore golosità aggiungete dei ciuffetti di panna.

BUON APPETITO...


   

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