LISTA INGREDIENTI
(per 8 persone)
- 250 gr di ricotta vaccina,
- 50 ml di latte,
- 3uova,
- 250 gr di farina 00,
- 400 gr di pere abate,
- 170 gr di zucchero,
- 1 pizzico di sale,
- 1 bustina di vanillina,
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
In una planetaria (oppure con delle fruste elettriche) mescolate la ricotta con lo zucchero, fino a realizzare una crema. Unite le uova uno ad uno, continuando a mescolare, quando saranno ben incorporate alla ricotta aggiungete il latte, la farina, la vanillina il sale e il lievito. Mescolate finché il composto non risulterà omogeneo. Le pere che avete già sbucciato in precedenza posizionatele in una teglia imburrata e cosparsa di zucchero, create la decorazione che desiderate e quelle rimaste tagliatele a cubetti e unitele all'impasto. Versate il composto nella teglia e in fornate a 180 C° forno statico (preriscaldato) per 40 minuti circa.
Servitela su un piatto da portata, per una maggiore golosità aggiungete dei ciuffetti di panna.
BUON APPETITO...
Commenti
Posta un commento