CASTAGNOLE AL RUM (AL FORNO)


LISTA INGEDIENTI

(per 8 persone)
  • 500 gr di farina 00,
  • 3 uova,
  • 200 gr di zucchero,
  • 80 gr di burro fuso,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1 pizzico di sale,
  • scorza grattugiata di un limone,
per la bagna
  • 70 ml di rum,
  • 2 cucchiai di zucchero bianco semolato,
  • 250 ml di acqua,
per decorare 
  • zucchero bianco semolato q.b.


PROCEDIMENTO

Versate in una ciotola alta, la farina, lo zucchero, le uova, il burro e il sale. Impastate il tutto e continuate finché non otterrete un panetto liscio ed omogeneo.



Versate ora un po' alla volta il vino il lievito e la buccia del limone, mescolate il tutto energicamente, dopodiché coprite con un canovaccio umido e fate riposare per circa 3 ore.



Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, formate delle palline aiutandovi con un cucchiaio e adagiatele su una teglia foderata di carta da forno, cuocetele per 10 minuti a 200 C°.

Preparate la bagna facendo sciogliere in una casseruola a fiamma bassa lo zucchero nell'acqua, tolta dal fuoco aggiungete il rum.

Prendete le vostre castagnole ed immergetele ad una ad una, poi impanatele nello zucchero e servitele.

BUON APPETITO ...



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