PLUMCAKE ALLA ZUCCA



LISTA INGEDIENTI 

(per 6 persone, stampo 18 centimetri)


  • 2 uova,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 115 gr di zucchero,
  • 140 gr di farina 00,
  • 125 gr di zucca cruda,
  • 40 ml latte,
  • 60 gr di farina di mandorle (oppure mandorle pelate tritate finemente), 
  • 50 ml olio di semi di girasole,
  • 2 cucchiaini di Rum,
  • 1 pizzico di sale,
  • zucchero a velo per decorare.
PROCEDIMENTO

Iniziate lavando e pulendo la zucca, dopodiché versatela in un mixer da cucina, dopo averla   frullata per un po' aggiungete l'olio e continuate a frullare il tutto, finché non diventi una crema.






In una planetaria (o con delle fruste elettriche) iniziate a lavorare le uova con lo zucchero; poi unite la zucca e mescolate; infine aggiungete il latte, la farina di mandorle, il rum, il sale, la farina 00 e il lievito setacciati. Continuate a mescolare a velocita media finché l'impasto non risulti omogeneo e spumoso. Infine foderate con della carta da forno uno stampo da plumcake e versateci il composto, cuocete in forno preriscaldato statico a 170 C° per circa 30/40 minuti.

 
 


Dopo averlo sfornato lasciatelo raffreddare, decoratelo con dello zucchero a velo e servitelo.



 
BUON APPETITO...

















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