LISTA INGREDIENTI
(per 4 persone)
- 4 patate grandi,
- 6/7 carciofi,
- 200 g di zucca,
- 2 pomodorini,
- pane grattato q.b.
- sale q.b.
- olio e.v.o.
- pepe q.b.
- 20 gr di capperi,
- origano,
PROCEDIMENTO
Iniziate pulendo i carciofi e tagliandoli a pezzi, metteteli (nel frattempo che pulite le patate e al zucca) in una ciotola con acqua fresca e succo di limone per evitare che si ossidino e assumino quel fastidioso colorito scuro, dopodiché tagliare a cubetti anche le patate e la zucca, in una teglia già oliata disporre i carciofi le patate e la zucca facendo in modo che le patate finiscano in superfice evitando cosi che i carciofi avendo una cottura più breve rispetto alle patate si secchino troppo, aggiungere anche i pomodorini a spicchi, i capperi, l'origano, il sale, il pane grattugiato e il pepe, una volta terminata la teglia aggiungere dell'altro olio,
cuocere in forno statico a 180 C° (ventilato 170 C°) per circa 30 minuti.
*Il piatto si può consumare anche freddo, mantenendo comunque il suo gusto irresistibile (se gustato con del buon pane può diventare anche un piatto unico).
BUON APPETITO...
Commenti
Posta un commento