TEGLIA AL FORNO PATATE, ZUCCA E CARCIOFI


LISTA INGREDIENTI

(per 4 persone)
  • 4 patate grandi,
  • 6/7 carciofi,
  • 200 g di zucca,
  • 2 pomodorini,
  • pane grattato q.b.
  • sale q.b.
  • olio e.v.o.
  • pepe q.b.
  • 20 gr di capperi,
  • origano,


PROCEDIMENTO

Iniziate pulendo i carciofi e tagliandoli a pezzi, metteteli (nel frattempo che pulite le patate e al zucca) in una ciotola con acqua fresca e succo di limone per evitare che si ossidino e assumino quel fastidioso colorito scuro, dopodiché tagliare a cubetti anche le patate e la zucca, in una teglia già oliata disporre i carciofi le patate e la zucca facendo in modo che le patate finiscano in superfice evitando cosi che i carciofi avendo una cottura più breve rispetto alle patate si secchino troppo, aggiungere anche i pomodorini a spicchi, i capperi, l'origano, il sale, il pane grattugiato e il pepe, una volta terminata la teglia aggiungere dell'altro olio,




cuocere in forno statico a 180 C° (ventilato 170 C°) per circa 30 minuti. 



*Il piatto si può consumare anche freddo, mantenendo comunque il suo gusto irresistibile (se gustato con del buon pane può diventare anche un piatto unico).


BUON APPETITO...

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